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Ma délicieuse recette de granola maison

 

Pour 300gr de granola :

  • 150gr de gros flocons d'avoine
  • 150gr de noix mélangées (noix du brésil, noisettes, amandes, noix de cajou)
  • 1 poignée de graines de courge
  • 2 belles cuillères à soupe de miel
  • 2  belles cuillères à soupe d'huile de coco

 

 

 

 

 

 

  1. Préchauffez votre four à 180°, chaleur statique. Tapissez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.                                                              
  2. Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, les noix grossièrement concassées et les graines de courge. Ajoutez l'huile de coco, puis le miel. Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés d'huile et de miel.                                                                                                                      
  3. Répartissez le tout sur la plaque de cuisson, de façon égale. Enfournez à 180° pendant 10  à 12 minutes, en mélangeant à mi-cuisson afin que la préparation cuise de manière homogène. Le granola doit avoir une jolie couleur dorée mais pas plus! Il est donc préférable de rester près du four afin de bien surveiller la coloration.                                                                                                                                            
  4. Après cuisson, laissez refroidir sur la plaque afin que le granola durcisse. Une fois bien refroidi, vous obtiendrez alors une plaque, qu'il faudra casser en morceaux plus ou moins gros, selon vos goûts.                                                                                                                                 
  5. Afin de garder tout son croustillant, le granola doit être conservé dans une boîte hermétique, pendant au maximum 1 semaine. Idéal au petit-déjeuner, vous pouvez le déguster seul, ou l'ajouter à un yaourt nature, une salade de fruits, ou même sur une glace au goûter! 

 

Bonne dégustation!!!!
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Commentaires: 1
  • #1

    Nicoke (mercredi, 20 février 2019 17:09)

    Cette recette donne envie de la réaliser au plus vite. A vos fourneaux!!!!!� Merci�