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Ma recette de granola salé

Pour 300gr de granola :

  • 150gr de gros flocons d'avoine
  • 150gr de noix
  • 20gr de graines de sésame
  • 20gr de graines de pavot
  • 20gr de graines de chia
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 1 blanc d'œuf
  • 60ml d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel

 

 

  1. Préchauffez votre four à 180°, chaleur statique. Tapissez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  2. Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, les noix grossièrement concassées et les graines de sésame, chia et pavot. Ajoutez l'huile d'olive, le blanc d'œuf, puis le miel. Saupoudrez l'ensemble de sel et de piment. Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés d'huile, d'œuf et de miel.          
  3. Répartissez le tout sur la plaque de cuisson, de façon égale. Enfournez à 180° pendant 25  à 30 minutes, en mélangeant à mi-cuisson afin que la préparation cuise de manière homogène. Le granola doit avoir une jolie couleur dorée.                                                           
  4. Après cuisson, laissez refroidir complètement avant dégustation!
  5. Le granola se conservera dans une boîte hermétique pendant 3 semaines. Il peut être consommé seul, à l'apéritif, ou en toping sur de nombreux plats (salades, crudités, avocat, fromage blanc…)

 

Idée recette :

  1. Emincez finement un petit oignon.
  2. Coupez un avocat en deux, puis en fines tranches.
  3. Battez un yaourt nature avec du sel, du poivre, de la ciboulette fraichement ciselée.
  4. Disposez sur une assiette l'avocat, l'oignon émincé, et recouvrez avec le yaourt battu. Parsemez généreusement de granola salé et dégustez! 

 

 

A bientôt!!

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